Skip to content
 

Начало реформ

Периодизация настоящего придумана для того, чтобы зафиксировать убытки по несбывшимся надеждам и сформировать новый “более консервативный и диверсифицированный” портфель надежд.  Так как на большей части постсоветсткого пространства скорее политика определяет макроэкономическое положение,  новый политический этап Украины может (и должен) стать поводом для новых фантазий, домыслов и простого обмана “пересічного українця”. По крайней мере на отечественном фондовом рынке вновь много новичков полагающих, что “недооцененность (например, вагоностроительного завода) по сравнению с зарубежными аналогами (например, siemens (почему не boeing в конце концов?))” – это тот грааль, который принесет прибыль именно ему.

С другой стороны, болезнь роста она на то и болезнь. Чтобы внести немного позитива, делюсь наблюдением о том, как стартовали реформы по-украински. Ниже, фотография трехдневной давности (само творение от начала марта), подземный переход возле метро Арсенальная (примерно километр от Верховной Рады, Секретариата Президента и Национального банка).

К сожалению, нет ничего более постоянного, чем временное. И в настоящий момент я не слышу разговоров о налоговой, пенсионной и коммунальной реформах.  Равно как и ни слова о монетарной политике.

 

Leave a Reply