Skip to content
 

Базовая инфляция и Разрыв ВВП

Национальный банк Украины выпустил анализ инфляции за март (укр).  Что мне нравится в работах НБУ, это переодический конструктивный креатив. Например, сейчас они акцентируют внимание на достаточно высоком показателе базовой инфляции на фоне существенного разрыва ВВП. По крайней мере, кому же считать потенциальный ВВП, как не Национальному банку.

Ни у кого небыло желания испытать Правила Тейлора на украинских реалиях?) Вот тут господин wlmike эксперементировал с применением знаменитого правила к российским реалиям. Кстати тоже пришел к выводу о заниженности % ставок. Вобщем, как-то нужно будет попробовать.

 

6 Comments

  1. Mikhail says:

    Уважаемый illashenko,

    не подскажите, где можно найти хороший обзор украинской экономики с обретения ее независимости? Я готов даже заплатить, но не очень много :)

    И если позволите второй вопрос. Не знайте ли Вы случайно разбиение по сроком погашения внутренних облигаций, лежащих на балансе украинского ЦБ?

    Заранее благодарю!

    Михаил

    • illashenko says:

      уточните пожайлуста, что вы хотите увидеть в качестве обзора. фраза про “с обретения ее независимости” несколько смущает. т.е. вам нужна не сколько текущая ситуация, а эволюция макропоказателей?

      со сроковой структурой портфеля НБУ не знаком, но посмотрю, что можно узнать.

      • Mikhail says:

        Спасибо за ответ!

        На самом деле мне бы хотелось узнать как эволюцию макропоказателей, так и прочитать сильную аналитику по текущей ситуации. Я не владею украинским, поэтому желательно, чтобы материалы были либо на английском, либо на русском.

        Заранее благодарю!

        Михаил

        • illashenko says:

          Большой пардон за задержку,
          Михаил, скиньте ваш мейл на illashenko собака gmai.com
          я попробую подобрать пару отчетов для вас.

  2. Geraldine says:

    For the love of God, keep writing these airctles.

Leave a Reply