Skip to content
 

Взгляд консенсус-прогноза на экономику Украины

Есть такое издание FocusEconomics. Один из их продуктов - CONSENSUS FORECAST for Eastern Europe. Ниже вашему вниманию предлагается выдержка данных, которые относятся к Украине. Нельзя сказать, что срез консенсуса является оперативным отражением изменений настроений, но что-то уловить все же можно. Хотя отличить выводы от wishful thinking непросто.

В целом, со временем, нежелание корректировать прогноз уступило место противоположной тенденции. Однако, следует заметить, что позиция некоторых участников опроса – не прогибаться под изменчивый мир – и это не от неуверенности, а напротив от уверенности в своих силах. Хотя, конечно,  если смотреть в детали, то консенсус получается просто арифметически, идейного консенсуса нет.

В среднем, ожидаемые темпы роста экономики в 2012 упали на 30% по сравнению с оптимистичным периодом и, возможно, достигли наименее вероятного уровня. Полагаю, что взгляд на украинскую экономику будет копировать движение глобального консенсуса, т.е. с большей вероятность рост оптимизма по ходу 1П12 и вероятное ухудшение оценок во 2П12.

 

ВВП                                                       Инфляция

 

Реальный сектор                                                                        Внешний сектор

 

 

2 Comments

  1. Мел says:

    Вцілому доволі оптимістичні показники.

  2. Следите за прогнозами каждый месяц!
    Профессионалам в сфере финансового планирования советуем посетить нашу страничку http://focus-economics.com/forecasts/consensus-forecast-russia.php?region=Eastern%20Europe&head=Russia%20Consensus%20Forecast

Leave a Reply