Skip to content
 

Взгляд со стороны на ситуацию в Украине

Украина достаточно часто упоминается в зарубежных СМИ и даже блогах. Однако, иностранцы редко пытаются подробно анализировать нашу экономику (о международных организациях, для которых это просто часть работы, речь не идёт), а если и делают это, то поверхностно и опираясь на местные источники. С одной стороны, мы велики и стратегически расположены – тем и важны – с другой, слишком слаборазвиты, чтобы быть по-настоящему интересными в подробностях. Тем ценнее прочитать редкий сторонний анализ.

Буквально на днях, Эдвард Хью – известный (чтобы не сказать, знаменитый – человека не имеющего никакого формального отношения к экономике регулярно приглашают в качестве эксперта на конференции МВФ и МБ, а министр финансов Венгрии, в разгар кризиса, расписывал в его блоге свою стратегию упорядочивания госфинансов) эконоблоггер – впервые за несколько лет обновил один из своих блогов, специально посвящённый Украине. Запись у него получилась весьма немаленькая и с характерным названием – Staring Into The Ukrainian Economic And Political Abyss. Что характерно, ничего кардинально нового в ней нет, но поднятые проблемы – а это, в основном, макроэкономика вперемешку с демографией – на редкость мало засвечены в украинском медиа-пространстве. Вещи эти сложные и для журналистов объективно неподъёмные, а институционализированных экспертов в этих вопросах в Украине нет. Кстати, мы на ЭконоБлоге все эти темы поднимали регулярно:)

Остаётся лишь посетовать на отсутствие пророка в своём отечестве и отправится читать вещи, которые должны были бы быть написаны на каждом заборе, в блоге бедного английского мигранта в Испанию, который в Украине, небось, никогда и не побывает:) А почитать стоит всем интересующимся.

 

One Comment

  1. [...] від Едварда Х’ю 05/03/2012 – kornellio Співавтор сайту Econoblog Павло Кухта поділився цікавим посиланням на пост [...]

Leave a Reply